Топ-100 Заливной пирог с квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с квашеной капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Сыр фета - 150 гр.
  • Огурцы - 100 гр.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Базилик - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления гречки с капустой на сковороде (с томатной пастой).

2

Очистите лук с морковкой. Лук нарежьте ножом в форме кубиков, а морковку потрите на обычной терке.

3

С белокочанной капусты снимите верхние листья, затем нашинкуйте капусту удлиненными полосками при помощи острого ножа.

4

На растительном масле пассеруйте лук с морковкой, пока не станут мягкими. При обжаривании помешивайте, чтобы овощи равномерно обжарились.

5

Всыпьте капусту в сковородку с овощами.

6

Перемешайте, добавьте специи по вкусу и тушите 10 мин. на тихом огне, чтобы ничего не пригорело.

7

Когда капуста будет почти готова, всыпьте в сковородку хорошо промытую гречку, залейте водой, доведите до кипения и убавьте мощность. Слегка посолите кашу.

8

Томите гречку с капустой на медленном огне под крышкой 10 мин., гречка набухнет, увеличится в объеме в 2 раза.

9

Добавьте томатную пасту и перемешайте. В каше должна еще остаться жидкость - как раз она разбавит томатную пасту. Если жидкости нет, долейте еще 50 г воды.

10

Тушите гречку с капустой и томатной пастой в сковороде еще 7 мин., и блюдо готово. Каша хорошо пропарилась и стала мягкой, ароматной.

11

К столу подавайте сразу же после приготовления. Вкуснейшая гречневая каша не оставит никого равнодушным! Приятного всем аппетита!

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться