Топ-100 Пончики на сыворотке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики на сыворотке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пончики на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Ряженка 4% - 900 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для лимонных оладий на простокваше.

2

В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.

3

С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона. В простоквашу добавить соду, перемешать и добавить эту смесь к взбитому яйцу.

4

Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.

5

Добавить в тесто муку и перемешать ложкой.

6

В готовое тесто влить водку или коньяк. Считается, что благодаря этому действию оладьи впитывают меньше масла при жарке. Тесто должно получиться как сметана средней густоты, плавно стекать с ложки.

7

Разогреть в сковороде немного масла, выложить тесто столовой ложкой и жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки и она не станет матовой.

8

Затем оладушки перевернуть и обжарить вторую сторону.

9

Складывать все оладушки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

10

К столу лимонные оладьи на простокваше подаём с джемом, мёдом или сметаной. Я к ним подавала шоколадно-банановый крем, который показывала в предыдущем рецепте.

Пищевая ценность

  • 271 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться