Топ-100 Яичница в слоеном тесте в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница в слоеном тесте в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница в слоеном тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 300 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе с картофелем в духовке по-дунгански.

2

Куриную грудку возьмите чуть подмороженной и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до самого конца, чтобы получилась гармошка. Посолите снаружи и внутри, оставьте промариноваться на несколько мин.. Вместо соли можете воспользоваться соевым соусом в произвольных пропорциях.

3

Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте все перечисленные в перечне ингредиенты. Количество перца можно регулировать по вкусу, острый перец заменить на полуострую паприку. Несмотря на то, что здесь добавлены хлопья красного перца, блюдо получилось не острым.

4

Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Слегка посолите, и добавив ложку масла, хорошо перемешайте. Выложите картофель внахлест прямо на антипригарный пергамент в форму для запекания. Можно обойтись и без пергамента, просто смажьте форму маслом.

5

Сверху рассыпьте полукольца лука и рубленый чеснок. Слегка полейте соусом.

6

В надрезы куриной грудки вставьте полукольца помидора и уложите мясо поверх картофеля и лука.

7

Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 °C духовке примерно часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.

8

Проверьте готовность блюда, надрезав картофель, он должен быть очень мягким.

9

Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте. Приятного!

Пищевая ценность

  • 349 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться