Топ-100 Пирог на простокваше с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на простокваше с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог на простокваше с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Гречка - 200 г (1 стакан)
  • Картофель - 500 г (3-5 шт.)
  • Вода - 1-1,5 л
  • Сало - 150 гр.
  • Лук - 100 г (1-2 шт.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Свежий укроп
  • Соль
  • Смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые продукты для приготовления якисобы с курицей и овощами. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой. Все продукты для якисобы нарезаются соломкой. Как я уже сказала, лапша сюда идет не обязательно гречневая, в большинстве видео, что я просмотрела, якисобу готовили именно из пшеничной лапши. Лапшу отварите согласно инструкции, часто это 4-6 мин., откиньте на дуршлаг.

2

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанные соломкой лук и морковь буквально одну мин.у.

3

Добавьте кабачок и очищенный от семечек красный болгарский перец. Обжаривайте на умеренном огне примерно мин.

4

Положите в сковороду нарезанный такой же соломкой баклажан, готовьте еще мин. 1,5-2.

5

Теперь добавьте куриное филе и измельченный чеснок, обжаривайте мин. 3-4, до полной готовности. Во время жарки из мяса выйдет сок, и овощи отлично в нем приготовятся за это время, при этом останутся чуть хрустящими.

6

Влейте в сковороду соевый соус, положите устричный соус, щедрую щепоть сахара (желательно коричневого), влейте вино или саке. Прогрейте все составляющие блюда в этом соусе мин.у-другую. На этом этапе можно положить немного жгучего перца.

7

Также соус yaki-soba можно приготовить впрок. Для этого влейте в небольшой сотейник 120 г соевого соуса, добавьте к нему 100 г устричного соуса, 50 г белого вина и 20 г коричневого сахара. Доведите до кипения, дайте слегка загустеть и выключите плиту. Остывший соус используйте по потребности, хранится он в холодильнике отлично.

8

Переложите в сковороду готовую лапшу, хорошенько все перемешайте, и сразу же выключите плиту.

9

При подаче готовую якисобу с курицей и овощами можно посыпать слегка обжаренным черным или белым кунжутом.

10

Вкусная штука, рекомендую. Приятного.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться