Топ-100 Маринованная сныть: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная сныть: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованная сныть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Сало сырое - 500 гр.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Вода - 0,5 л
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Острый соус - 1 ст. л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пышных пончиков на сыворотке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

2

Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте куриное яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до полного растворения сахарного песка.

3

Введите просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и тщательно перемешайте.

4

Тесто для пончиков готово. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями и ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться упругим, покладистым, не липнущим к рукам.

5

Для удобства разделите его на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Не забывайте присыпать рабочую поверхность мукой или используйте силиконовый коврик.

6

С помощью круглой формы желаемого диаметра вырежьте из теста заготовки. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие, используя насадку для кондитерского шприца (как на фото) или крышечку из-под напитка.

7

Подобным образом подготовьте все пончики. Накройте их полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" 15 мин.. Если этого не сделать, структура пончиков не будет настолько воздушной, как бы нам хотелось.

8

Спустя указанное время налейте растительное масло в сотейник и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо прогреется, снизьте нагрев и выложите порцию заготовок. У меня сотейник небольшого размера, поэтому пончики я жарила по одному.

9

Когда тесто внизу приобретёт золотистый цвет, аккуратно переверните пончик на другую сторону и доведите до полной готовности. Обжаренные экземпляры с помощью шумовки переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

10

На стол пончики подавайте в тёплом виде, щедро посыпав сахарной пудрой.

11

Пончики на сыворотке получаются очень вкусными и аппетитными. Снаружи у них - румяная корочка, а внутри - пористый мякиш.

12

Посмотрите, какие они идеальные. Такая выпечка может стать отличным поводом для семейного чаепития.

Пищевая ценность

  • 20 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться