Маринованная сныть
Ингредиенты
- Сало сырое - 500 гр.
- Соль - 3 ст. л.
- Вода - 0,5 л
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- Острый соус - 1 ст. л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пышных пончиков на сыворотке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте куриное яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до полного растворения сахарного песка.
Введите просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Тесто для пончиков готово. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями и ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться упругим, покладистым, не липнущим к рукам.
Для удобства разделите его на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Не забывайте присыпать рабочую поверхность мукой или используйте силиконовый коврик.
С помощью круглой формы желаемого диаметра вырежьте из теста заготовки. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие, используя насадку для кондитерского шприца (как на фото) или крышечку из-под напитка.
Подобным образом подготовьте все пончики. Накройте их полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" 15 мин.. Если этого не сделать, структура пончиков не будет настолько воздушной, как бы нам хотелось.
Спустя указанное время налейте растительное масло в сотейник и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо прогреется, снизьте нагрев и выложите порцию заготовок. У меня сотейник небольшого размера, поэтому пончики я жарила по одному.
Когда тесто внизу приобретёт золотистый цвет, аккуратно переверните пончик на другую сторону и доведите до полной готовности. Обжаренные экземпляры с помощью шумовки переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.
На стол пончики подавайте в тёплом виде, щедро посыпав сахарной пудрой.
Пончики на сыворотке получаются очень вкусными и аппетитными. Снаружи у них - румяная корочка, а внутри - пористый мякиш.
Посмотрите, какие они идеальные. Такая выпечка может стать отличным поводом для семейного чаепития.
Пищевая ценность
- 20 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023