Лимонный манник без яиц и муки
Ингредиенты
- Лаваш - 2 листа
- Куриная грудка - 1 шт.
- Бекон - 2 полоски
- Сыр полутвердый - 50 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Листовой салат
- Томатный соус - около 4-х ст. л.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее - 8-10 мин., после остудить и почистить.
Рис переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой 12-15 мин.. Спустя время немного остудить его.
Охлажденный рис переложить в миску. Очищенные куриные яйца натереть на средней терке, добавить в миску с рисом.
Твердый сыр выбрать со сливочным привкусом или вкусом топленого молока. Натереть сыр средней стружкой и добавить в миску с яйцами и рисом.
Добавить ко всем ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сухого чеснока.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус под себя.
Разложить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша выложить подготовленную рисовую начинку.
Свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри.
Теперь разрезать рулет на две половины.
Поджарить лаваш на слегка смазанной маслом сковороде. Жарить с каждой стороны по 1-1,5 мин. Готовый лаваш с рисом подавать к столу сразу, получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 214 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023