Топ-100 Лимонный манник без яиц и муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный манник без яиц и муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонный манник без яиц и муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 листа
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Бекон - 2 полоски
  • Сыр полутвердый - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Листовой салат
  • Томатный соус - около 4-х ст. л.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее - 8-10 мин., после остудить и почистить.

2

Рис переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой 12-15 мин.. Спустя время немного остудить его.

3

Охлажденный рис переложить в миску. Очищенные куриные яйца натереть на средней терке, добавить в миску с рисом.

4

Твердый сыр выбрать со сливочным привкусом или вкусом топленого молока. Натереть сыр средней стружкой и добавить в миску с яйцами и рисом.

5

Добавить ко всем ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сухого чеснока.

6

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус под себя.

7

Разложить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша выложить подготовленную рисовую начинку.

8

Свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри.

9

Теперь разрезать рулет на две половины.

10

Поджарить лаваш на слегка смазанной маслом сковороде. Жарить с каждой стороны по 1-1,5 мин. Готовый лаваш с рисом подавать к столу сразу, получилось очень вкусно!

11

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться