Греческий салат с нутом
Ингредиенты
- Манная крупа - 2 стакана
- Кефир - 2 стакана
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Вода - 100 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Мёд - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления завертона из лаваша с курицей. Куриную грудку для завертона нужно приготовить заранее: запечь в фольге, пожарить или отварить. Для своего варианта запекала куриную грудку в фольге в чаше мультиварке 45 мин..
Полоски бекона нужно нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.
На вытопленном ароматном жиру от бекона слегка обжарьте куриную грудку, тоже нарезанную на кусочки.
Лист лаваша смажьте майонезом в количестве по своему вкусу, но не обильно, чтобы лаваш слишком не размок. Натрите на всю поверхность или на часть лаваша сыр. Уложите листья салата.
Добавьте кусочки куриной грудки и бекона.
Укройте начинку ломтиками помидора и полейте томатным соусом. У меня используется аджика, но это только название, т.к. она вообще неострая и изготовлена из томатов со специями и кусочками овощей.
Сверните лаваш рулетом. Подгибать боковые края внутрь или нет - это кому как больше нравится.
Подают завертон и целым, как шаурму/шаверму, и нарезанным поперек на куски.
Завертон из лаваша с курицей, беконом и свежими овощами - это вкусно и сытно.
Пищевая ценность
- 108 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023