Топ-100 Греческий салат с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с нутом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Греческий салат с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 2 стакана
  • Кефир - 2 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мёд - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления завертона из лаваша с курицей. Куриную грудку для завертона нужно приготовить заранее: запечь в фольге, пожарить или отварить. Для своего варианта запекала куриную грудку в фольге в чаше мультиварке 45 мин..

2

Полоски бекона нужно нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.

3

На вытопленном ароматном жиру от бекона слегка обжарьте куриную грудку, тоже нарезанную на кусочки.

4

Лист лаваша смажьте майонезом в количестве по своему вкусу, но не обильно, чтобы лаваш слишком не размок. Натрите на всю поверхность или на часть лаваша сыр. Уложите листья салата.

5

Добавьте кусочки куриной грудки и бекона.

6

Укройте начинку ломтиками помидора и полейте томатным соусом. У меня используется аджика, но это только название, т.к. она вообще неострая и изготовлена из томатов со специями и кусочками овощей.

7

Сверните лаваш рулетом. Подгибать боковые края внутрь или нет - это кому как больше нравится.

8

Подают завертон и целым, как шаурму/шаверму, и нарезанным поперек на куски.

9

Завертон из лаваша с курицей, беконом и свежими овощами - это вкусно и сытно.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться