Салат из крабовых палочек с капустой и консервированным тунцом
Ингредиенты
- Молоко - 1,5 стакана
- Кипяток - 0,5 стакана
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука - 180 гр.
- Ванильный сахар - 25 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Соль - 2 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для оладий с крапивой. Заранее сварите одно яйцо вкрутую, тщательно промойте растительность. К крапиве добавляйте любую зелень с выразительным ароматом — оладьи только выиграют. Кефир можно заменить простоквашей.
Сперва взбейте сырые яйца, соль и сахар.
Затем перемешайте с кефиром.
Добавьте порцию погашенной соды (или разрыхлителя), взболтайте и выдержите несколько мин..
Листья крапивы проварите 2 мин. в кипящей воде. Тщательно отожмите и измельчите.
Бросьте к кефиру измельченную петрушку или другую зелень, порубленное мелко или продавленное на терке яйцо вкрутую (по желанию).
Следом — ошпаренную крапиву. Можно порезать листья более крупными фрагментами или взбить блендером до однородности для равномерного окрашивания зеленым цветом.
Всыпайте муку частями, возможно, дозировка изменится. Мешайте, соединяя все компоненты.
Нужно получить густое, липкое, вязкое тесто для оладий.
Жарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Дождитесь подрумянивания снизу, пузырьков сверху. Переверните.
Выпекайте еще пару мин. и снимайте оладьи со сковороды.
На стол оладьи с крапивой подавайте теплыми, со сметаной или майонезом.
Пищевая ценность
- 89 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023