Оладьи с крапивой
Ингредиенты
- Тушенка свиная — 120 гр.
- Вода — 1 л
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 60 гр.
- Лук — 50 гр.
- Макароны — 40 г сухих
- Соль —
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Перец —
- Лавровый лист — 1 шт.
- Свежая зелень — 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления постного печенья на сковороде. Миндаль можно заменить другими орехами или вовсе исключить.
Сперва смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, небольшую щепотку соли, сахарный песок.
Плюс разрыхлитель и ванильный сахар. Ароматизировать постное печенье можно молотыми пряностями по своему вкусу.
Измельчите миндаль или другие орехи — крупными или мелкими осколками, как нравится.
Теперь влейте постное масло любой разновидности (кукурузное, подсолнечное, оливковое, др.) и частями добавляйте холодную воду.
Тщательно вымесите постное тесто с орехами до мягкости, пластичности.
Вытяните заготовку, оберните пленкой или уложите в пакет и на 30 мин. отправьте в холодильник. С охлажденным тестом проще работать (меньше крошится, разрывается, липнет).
Разрежьте брус тонкими, примерно в 0,5 см толщиной, полуфабрикатами. Рекомендую — на присыпанной мукой доске/столешнице.
Выпекайте постное печенье на сухой раскаленной сковороде, при слабом огне, с двух сторон — дайте подсушиться и подрумяниться снизу, затем переверните и доведите до готовности с обратного бока. Не укладывайте печенье тесно: разрыхлитель увеличивает изделия в объеме и они могут соединиться в одну лепешку.
Остудив, подавайте постное печенье с миндалем к столу.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 168 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023