Топ-100 Котлета по-хлыновски (с картофелем): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета по-хлыновски (с картофелем): пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлета по-хлыновски (с картофелем)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Для супа потребуется:
  • Крапива - 45 гр.
  • Вода (бульон) - 1300 мл
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Для клецек потребуется:
  • Яйца - 1 шт.
  • Кукурузная мука - 40-50 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Яйца - 3 шт. (или по вкусу)
  • Сметана для подачи - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.

2

Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.

3

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.

4

Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.

5

Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после - полосками.

6

Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 мин. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 мин., помешивая.

7

Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.

8

Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.

9

Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию - щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько мин., постоянно мешая.

10

Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками - этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.

11

Переложить содержимое сковороды в салатник.

12

Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу - теплый тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.

13

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 267 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться