Пирог с вишней и ананасом
Ингредиенты
- Брусника - 0,5 кг
- Яблоки сладкие - 4 шт.
- Сахар - 0,4-0,5 кг
- По желанию корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или мяса. Айва, томлёная вместе с луком придаёт рисовому гарниру особую пикантность. Уверена что попробовав этот гарнир один раз вам непременно захочется его повторить. Если в гарнире вместо мясного бульона использовать воду, то это блюдо можно с успехом подать в пост или на вегетарианский стол.
Для приготовления нам понадобится рис "басмати", айва, репчатый лук, мясной или куриный бульон, оливковое масло, куркума и соль.
Айву и лук нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде масло и потушить лук с айвой примерно 10 мин..
Промыть рис, добавить его в сковороду и залить бульоном. Посолить и добавить куркуму. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.
Затем огонь выключить и дать блюду настояться примерно 10-ти мин..
Гарнир из риса с айвой готов!
Пищевая ценность
- 340 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023