Топ-100 Шоколадный торт на сковороде за 50 минут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Айран - 180 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рийета из свинины возьмите продукты по списку и запаситесь временем - готовится мясо долго, но ваше присутствие необходимо чисто номинально - присматривать за плитой.

2

Сначала возьмите жирное мясо с ребрышек. Порежьте его кусочками в 2 см, чтобы потом было удобно разбирать на волокна. Выложите слой в сотейник, лучше взять антипригарную посуду или казан с толстым дном.

3

Следом порежьте свиную мякоть.

4

Выложите слой, снова бросьте пряности, добавьте часть соли. Если хотите, чтобы рийет хранился долго, соли кладите больше.

5

Выложите в сотейник всё мясо, прикройте его кругом, вырезанным из пекарской бумаги, а затем крышкой. Поставьте на медленный жар плиты (я влила пару ложек воды, довела до кипения и выставила очень медленную температуру, но можно обойтись без воды), рийет не должен вариться - мясо томится длительное время при самой маленькой температуре.

6

Через 4 часа снимаем бумагу.

7

И получаем аппетитную томленую свинину, можно попробовать на соль и добавить при необходимости.

8

Теперь с помощью двух вилок или лопаток разбираем каждый кусочек мяса на волокна.

9

Складываем в стерильные баночки.

10

Вытапливаем свиной жир, я добавила в него еще и сливочное масло.

11

Заливаем поверхность мяса в баночках. Охлаждаем и закручиваем прокипяченными крышками. Храниться рийет из свинины может в холодильнике очень длительное время.

12

Достаем баночку свиного рийета при необходимости и готовим бутерброды или используем как начинку пирожков, блинчиков, добавляем в макароны или каши - т.е. круг "интересов" рийета довольно широк - это и паштет, и тушенка одновременно.

13

Сытный, жирный, вкусный и ароматный свиной рийет готов! Пробуйте на здоровье.

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться