Оливье в форме бычка
Ингредиенты
- Колбаса варёная - 250 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
- Для оформления потребуется:
- Маслины - 5 шт.
- Хлеб - 1 ломтик
- Колбаса
Пошаговый рецепт приготовления
Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.
Из года в год, так у нас заведено, к новогоднему столу готовятся самые вкусные, сытные и красивые блюда. Конечно, без любимого салата «Оливье» Новый год никак не обойдётся. А как насчет вкусного десерта? Предлагаю приготовить фруктовый микс в апельсиновых корзинках, который оценят не только наши детки, но и взрослые. Особенно, такие десерты будут, несомненно, полезны для людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Соотношение количества фруктов можете регулировать на свой вкус.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.
Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.
Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.
Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.
Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.
Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.
Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.
В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.
Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.
Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!
Пищевая ценность
- 136 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023