Топ-100 Оливье в форме бычка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье в форме бычка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оливье в форме бычка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная - 250 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Для оформления потребуется:
  • Маслины - 5 шт.
  • Хлеб - 1 ломтик
  • Колбаса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.

2

Из года в год, так у нас заведено, к новогоднему столу готовятся самые вкусные, сытные и красивые блюда. Конечно, без любимого салата «Оливье» Новый год никак не обойдётся. А как насчет вкусного десерта? Предлагаю приготовить фруктовый микс в апельсиновых корзинках, который оценят не только наши детки, но и взрослые. Особенно, такие десерты будут, несомненно, полезны для людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Соотношение количества фруктов можете регулировать на свой вкус.

3

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

4

Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.

5

Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.

6

Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.

7

Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.

8

Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.

9

Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.

10

Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.

11

В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.

12

Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.

13

Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться