Топ-100 Итальянский пирог «12 ложек»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пирог «12 ложек»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Итальянский пирог «12 ложек»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Лук – 1 шт. (70 г)
  • Помидор – 1 шт. (140 г)
  • Масло растительное – 30 г (1-2 ст. л.)
  • Томатный кетчуп – 50 гр.
  • Вода – 400 мл (2 стакана)
  • Свежая зелень –
  • Соль, специи –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления шоколадного торта на сковороде за 50 мин. (со сливочным кремом).

2

Сначала смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.

3

Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.

4

Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.

5

Размешайте до получения однородной густоватой смеси.

6

Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.

7

Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.

8

Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны мин. 3 на слабом огне.

9

Когда его верх начнет слегка подсыхать - переверните, помогая себе лопатками. Пеките под крышкой еще пару мин., проверяя готовность. Корж очень нежный и может треснуть или развалиться при переворачивании, как произошло у меня с одним из них. Я все равно его взяла в работу, в собранном торте это незаметно.

10

В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.

11

Возьмите все необходимое для крема и украшения.

12

Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.

13

Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.

14

Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.

15

Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.

16

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 310 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться