Топ-100 Слоеная яичница: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеная яичница: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеная яичница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Филе грудки - 400 гр.
  • Шпинат замороженный - 40 гр.
  • Сливки - 120 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления луковых колец в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте ровными кольцами. Выложите их в глубокую миску и залейте доверху холодной водой. Оставьте на 30 мин.. За это время уйдёт присущая луку горечь. Откиньте кольца на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

Тем временем подготовьте три ёмкости. В одну вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте до однородного состояния. Во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третьей соедините пшеничную муку, немного соли, чёрный молотый перец и сладкую молотую паприку. По желанию список специй можно менять, используя те, которые вам больше нравятся или есть в наличии.

4

Подготовленные луковые кольца запанируйте, опуская их по очереди сначала в муку, затем в яичную массу и панировочные сухари.

5

Выложите колечки на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.

6

Выпекайте луковые кольца в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 мин., затем аккуратно переверните каждое колечко и готовьте ещё в течение 10 мин., до появления румяной корочки.

7

Вот и всё, очень вкусная закуска из луковых колец готова. Подавать луковые колечки следует в горячем виде с кетчупом или сметанным соусом. Такие кольца имеют хрустящую корочку и очень нравятся и детям, и взрослым.

Пищевая ценность

  • 179 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться