Слоеная яичница
Ингредиенты
- Филе грудки - 400 гр.
- Шпинат замороженный - 40 гр.
- Сливки - 120 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль, перец
- Оливковое масло - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления луковых колец в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте ровными кольцами. Выложите их в глубокую миску и залейте доверху холодной водой. Оставьте на 30 мин.. За это время уйдёт присущая луку горечь. Откиньте кольца на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем подготовьте три ёмкости. В одну вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте до однородного состояния. Во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третьей соедините пшеничную муку, немного соли, чёрный молотый перец и сладкую молотую паприку. По желанию список специй можно менять, используя те, которые вам больше нравятся или есть в наличии.
Подготовленные луковые кольца запанируйте, опуская их по очереди сначала в муку, затем в яичную массу и панировочные сухари.
Выложите колечки на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.
Выпекайте луковые кольца в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 мин., затем аккуратно переверните каждое колечко и готовьте ещё в течение 10 мин., до появления румяной корочки.
Вот и всё, очень вкусная закуска из луковых колец готова. Подавать луковые колечки следует в горячем виде с кетчупом или сметанным соусом. Такие кольца имеют хрустящую корочку и очень нравятся и детям, и взрослым.
Пищевая ценность
- 179 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023