«Оливье» с говяжьим языком
Ингредиенты
- Говяжий язык - 400 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Консервированный горошек - 200 гр.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль
- Чтобы сварить говяжий язык понадобится:
- Говяжий язык - 1.300 гр.
- Вода - 3 литра
- Соль - 3 ст. л.
- Смесь перцев - 1 д.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску просеять муку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
Растереть всё в крошку.
Добавить желток и перемешать.
Влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто, выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой.
Накрыть форму пергаментом и насыпать нут или фасоль. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин..
В это время готовим начинку. Для приготовления начинки для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сыр натереть на средней терке.
Ветчину нарезать ломтиками.
Соединить яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех и взбить до объединения.
Добавить пармезан, половину натертого сыра и хорошо перемешать.
По истечению указанного времени вынуть форму с тестом из духовки и убрать пергамент с нутом. На песочную основу выложить ветчину.
Залить сырно-сливочной смесью, сверху разложить оставшийся сыр. Снова поставить форму в духовку и выпекать еще 30 мин. до золотистой корочки. Остудить.
Киш с ветчиной и сыром готов.
Пищевая ценность
- 112 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023