Чечевица с куриной печенью в сковороде
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Творог 5% - 150 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.
Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.
Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.
Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне, примерно 3-4 мин. с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.
Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.
Пищевая ценность
- 104 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023