Топ-100 Чечевица с куриной печенью в сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с куриной печенью в сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чечевица с куриной печенью в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Творог 5% - 150 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.

2

Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.

3

Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.

4

Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.

5

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

6

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.

7

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

8

Жарьте на среднем огне, примерно 3-4 мин. с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.

9

Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.

10

Пищевая ценность

  • 104 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться