Топ-100 Творожная запеканка с сыром и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с сыром и зеленью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Сода - 3 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 50-60 гр.
  • Кефир - 450 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте.

2

Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся, их используйте для приготовления первых или вторых блюд.

3

Выложите кольца лука в холодную воду, оставьте на время, это уберет горечь.

4

А пока приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске 130 граммов муки, соль, перец и разрыхлитель.

5

Влейте пиво и воду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.

6

Кольца лука выложите на салфетку, дайте стечь воде.

7

Обваляйте каждое луковое кольцо в оставшейся муке, потом в кляре.

8

Разогрейте в сковороде постное масло, жарьте в нем луковые кольца до золотистой корочки с обеих сторон.

9

Готовую закуску обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

10

Луковые кольца в пивном кляре готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом и ледяным пивом.

11

Очень вкусная закуска! Приятного.

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться