Творожная запеканка с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Мука цельнозерновая - 100 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Сода - 3 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 50-60 гр.
- Кефир - 450 мл
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте.
Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся, их используйте для приготовления первых или вторых блюд.
Выложите кольца лука в холодную воду, оставьте на время, это уберет горечь.
А пока приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске 130 граммов муки, соль, перец и разрыхлитель.
Влейте пиво и воду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.
Кольца лука выложите на салфетку, дайте стечь воде.
Обваляйте каждое луковое кольцо в оставшейся муке, потом в кляре.
Разогрейте в сковороде постное масло, жарьте в нем луковые кольца до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую закуску обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Луковые кольца в пивном кляре готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом и ледяным пивом.
Очень вкусная закуска! Приятного.
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023