Индейка кусочками в духовке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Йогурт - 4 ст. л.
- Картофель - 4 шт.
- Рис длинный - 50 гр.
- Фарш мясной - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Масло для жарки - 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для пирога «Зебра» с кофе.
Разбить в миску яйца, добавить сахар.
Взбить массу миксером или электровенчиком до побеления.
Добавить сметану и соду, хорошо взбить ещё раз.
Растопить сливочное масло, остудить и добавить в тесто.
Далее в 3-4 приёма добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Кофе залить 2 ст.л. кипятка и также хорошо размешать.
Тесто должно получиться как густая сметана. Отлить половину теста в другую миску, а в оставшуюся часть добавить остывший кофе и подсыпать чуть муки, чтобы плотность белого и тёмного теста была одинаковой.
Форму 22 см застелить пергаментом и выливать тесто в центр поочерёдно - белое, затем кофейное, и так далее. Начинать нужно от 4 столовых ложек, постепенно уменьшая количество. Последнее тесто я наливала уже чайной ложкой.
Духовку разогреть до 170 °C и выпекать кофейную «Зебру» 50 мин.. Пирог очень хорошо поднимается и получается довольно большим.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я сделала шоколадную глазурь, она очень хорошо дополняет этот пирог. Остывшую «Зебру» разрезать на порции и подать к столу.
Пищевая ценность
- 76 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023