Топ-100 Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Малое филе индейки (грудка) - 500 гр.
  • Йогурт несладкий натуральный - 250 гр.
  • Лук - 200 г (2-3 шт.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - половину ч. л.
  • Смесь перцев - 1/3 ч. л.
  • Горчица французская - 30 г (2 ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для болгарского супа Чорба топчета. Их достаточно много, однако все они простые и доступные. Важно ничего не забыть. Овощи можно сразу почистить и помыть. Фарш можно взять охлажденный или разморозить при комнатной температуре замороженный.

2

Лук и морковь нужно измельчить для зажарки, используя нож и терку.

3

Болгарский перец нужно мелко нарезать - кубиками или соломкой.

4

Далее нужно подготовленные овощи обжаривать на растительном масле, сделав слабый огонь. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте зажарку, а через 7 мин. снимите с огня.

5

Пока готовится зажарка, нарежьте небольшими кусочками картофель.

6

Закипятите воду, добавьте рис, а затем отправьте в кастрюлю зажарку. Как вода снова закипит, положите туда же картофель и варите на тихом огне мин. 10.

7

Яйцо разделите на белок и желток. Белок отправьте в миску с фаршем. У меня был смешанный фарш с уже добавленной измельченной луковицей - вы также можете ее добавить или пропустить этот шаг.

8

Подсолите фарш по вкусу, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

9

Мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики, затем начните их обваливать в пшеничной муке.

10

Когда все шарики будут обваляны в муке, можно отправлять их в кипящий суп.

11

Далее нужно сделать йогуртовую заправку - в пиале смешайте йогурт и желток.

12

Тщательно размешайте все венчиком.

13

Не прекращая помешивать заправку венчиком, влейте 150 мл горячего бульона. После заправку верните в кастрюлю с супом - эти манипуляции нужны для того, чтобы желток в супе не свернулся.

14

Добавьте при необходимости в суп соль и варите еще мин. 5. После чего болгарский суп Чорба топчета можно подавать на стол - со свежей зеленью, хлебом, овощами.

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться