Топ-100 Творожно-яблочный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-яблочный торт: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожно-яблочный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Ряженка (4%) - 1 стакан
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • сахар - 2/3 стакана (можно стакан)
  • подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л
  • курага - 70 гр.
  • фундук очищенный - 70 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками. Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я использовала дополнительно цветной апельсиновый шоколад, но это совсем не обязательно и можно этот шаг опустить. Рецепт дан из расчета на 3 шоколадные корзинки.

2

Ингредиенты:

3

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

4

Возьмите силиконовые формочки для кексов и обмажьте их внутри шоколадом . Это удобно делать мягкой кистью или чайной ложечкой. Поставьте формы в холодильник на 10 мин.. Затем повторите процедуру, закрывая шоколадом проплешины.

5

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до крепких пиков.

6

Достаньте формы из холодильника и выложите на донышко по чайной ложке апельсинового шоколада. Снова поставьте на холод , примерно на 5 мин..

7

Подготовьте фрукты и ягоды. Промойте, очистите и нарежьте.

8

Достаньте корзинки из холодильника, аккуратно освободите от силиконовых форм. Выложите фрукты и ягоды в корзинки.

9

С помощью конверта или кондитерского шприца выложите сливки поверх ягод и украсьте по желанию.

10

Десерт готов!

11

Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 310 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться