Творожно-яблочный торт
Ингредиенты
- Ряженка (4%) - 1 стакан
- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 2/3 стакана (можно стакан)
- подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л
- курага - 70 гр.
- фундук очищенный - 70 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.л
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками. Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я использовала дополнительно цветной апельсиновый шоколад, но это совсем не обязательно и можно этот шаг опустить. Рецепт дан из расчета на 3 шоколадные корзинки.
Ингредиенты:
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Возьмите силиконовые формочки для кексов и обмажьте их внутри шоколадом . Это удобно делать мягкой кистью или чайной ложечкой. Поставьте формы в холодильник на 10 мин.. Затем повторите процедуру, закрывая шоколадом проплешины.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до крепких пиков.
Достаньте формы из холодильника и выложите на донышко по чайной ложке апельсинового шоколада. Снова поставьте на холод , примерно на 5 мин..
Подготовьте фрукты и ягоды. Промойте, очистите и нарежьте.
Достаньте корзинки из холодильника, аккуратно освободите от силиконовых форм. Выложите фрукты и ягоды в корзинки.
С помощью конверта или кондитерского шприца выложите сливки поверх ягод и украсьте по желанию.
Десерт готов!
Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 310 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023