Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)
Ингредиенты
- Окорочка куриные - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 120 мл.
- Сушеная зелень петрушки - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гречки с тушенкой в духовке требуется всего 4 ингредиента (включая воду и соль). Вкус готового блюда сильно зависит от вкуса тушенки: будут консервы качественные и ароматные - получится вкуснятина; будет туфта в банке - гречей результат не спасешь, она не виновата (и мой рецепт - тоже).
Засыпаем в огнеупорную ёмкость гречневую крупу и перемешиваем её с тушенкой, чтобы последняя оказалась как можно более равномерно распределена по всей площади посуды.
Заливаем воду.
Ставим гречку с тушенкой в духовку (ХОЛОДНУЮ!), включаем температурный режим 220 °C с циркуляцией воздуха или 240 без циркуляции, а время выбираем 40-45 мин.. С этой точки зрения как раз очень удобна стеклянная форма - в такой хорошо видно, выкипела вода или нет. Если устанавливается таймер, то там следует выбрать 40 мин..
После извлечения из духовки гречке с тушенкой следует дать остыть пяток мин.. Солить имеет смысл каждому едоку в своей тарелке.
Пищевая ценность
- 119 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023