Топ-100 Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.): пошаговый рецепт

12.12.2023

Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 120 мл.
  • Сушеная зелень петрушки - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гречки с тушенкой в духовке требуется всего 4 ингредиента (включая воду и соль). Вкус готового блюда сильно зависит от вкуса тушенки: будут консервы качественные и ароматные - получится вкуснятина; будет туфта в банке - гречей результат не спасешь, она не виновата (и мой рецепт - тоже).

2

Засыпаем в огнеупорную ёмкость гречневую крупу и перемешиваем её с тушенкой, чтобы последняя оказалась как можно более равномерно распределена по всей площади посуды.

3

Заливаем воду.

4

Ставим гречку с тушенкой в духовку (ХОЛОДНУЮ!), включаем температурный режим 220 °C с циркуляцией воздуха или 240 без циркуляции, а время выбираем 40-45 мин.. С этой точки зрения как раз очень удобна стеклянная форма - в такой хорошо видно, выкипела вода или нет. Если устанавливается таймер, то там следует выбрать 40 мин..

5

После извлечения из духовки гречке с тушенкой следует дать остыть пяток мин.. Солить имеет смысл каждому едоку в своей тарелке.

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться