Тушеные окорочка в мультиварке
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 200 гр.
- Тушенка - 300 гр.
- Вода - 500 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для соте из морепродуктов в сливочном соусе.
Омара разделать: извлечь мясо из хвоста и из клешней.
Залить панцирь водой, довести до кипения, а потом варить на слабом огне.
Мясо омара разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив из спины тёмную ниточку кишечника.
Нарубить мелкими кубиками чеснок.
Нарубить петрушку.
На очень тихом огне слегка обжарить чеснок в сливочном масле. Важно, чтобы они не покоричневели, ни тот, ни другое.
Добавить все морепродукты, перемешать с маслом и чесноком и обжарить на сильном огне до полного испарения жидкости. Для перемешивания можно потряхивать морепродукты на сковороде. Для этого она должна иметь высокие бортики.
Как только жидкость уйдёт, равномерно посыпать морепродукты мукой, перемешать так, чтобы все они оказались слегка покрыты мукой, и жарить примерно мин.
Держа сковороду на слабом огне, влить сливки, размешать до полного растворения. Получится слишком густо.
И вот тут-то нам и потребуется бульон, получившийся при вываривании панциря омара. Вливая его в соте с морепродуктами, соус реально довести до желательной для вас степени густоты. Тут единого правила нет, кто-то любит пожиже, кто-то - погуще. Вмешивайте небольшими порциями и смотрите сами.
Перед сервировкой блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и приправить по вкусу.
Думаю, все согласны, что соте из морепродуктов заслуживает самой что ни наесть парадной сервировки.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Пищевая ценность
- 136 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023