Топ-100 Запеканка «Ленивые голубцы»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка «Ленивые голубцы»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка «Ленивые голубцы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Салат айсберг - 50 гр.
  • Огурец - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Фета - 40 гр.
  • Лук зеленый - 4 пера
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп
  • Заправка потребуется:
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ч.л
  • Перец черный
  • Хмели-сунели
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот торт не оставит вас равнодушными!

2

Подготовим необходимые продукты.

3

Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной.

4

Добавить растительное масло, снова взбить.

5

Муку смешать с какао, просеять, добавить в массу, осторожно перемешивая ложкой.

6

Форму диаметром 23 см. смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 мин..

7

Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить. Амаретто Вы можете заменить любым ликером или вообще не добавлять в массу.

8

Достать бисквитную основу торта из духовки, вылить на нее творожную массу. Выпекать еще 40-45 мин. при 160 градусах. Масса должна схватиться по краям, но немного подрагивать в середине. Достать из духовки, немного охладить.

9

Пока выпекается творожный слой, приготовим яблочный. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, посыпав сахаром и корицей. Тушить яблоки на медленном огне, пока они не превратятся в пюре.

10

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.

11

Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, вылить в яблочное пюре, перемешать, вылить третьим слоем на торт. Поверхность торта разровнять, дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

12

Перед подачей творожно-яблочный торт украсить на свой вкус. У меня все просто: кондитерская посыпка и варенье из райских яблочек.

13

И торт в разрезе.

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться