Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде
Ингредиенты
- Тарталетки - 8 шт.
- Шампиньоны - 4-8 шт.
- Лук - 0,5 головки
- Сметана - 100 мл.
- Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - около 50 гр.
- Прованские травы - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.
Ингредиенты:
Смешайте в миске воду, масло и соль.
Добавьте муку и замесите тесто.
Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 мин. в холодильнике.
Тем временем нарежьте всю зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.
Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.
Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка раскатайте.
На лепешку выложите начинку ...
Закройте в форме самсы, треугольником.
Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 мин. до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 мин..
Подавайте с горячим чаем ...
Пищевая ценность
- 57 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023