Салат из риса с креветками и сельдереем
Ингредиенты
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- петрушка – 1 веточка
- соус соевый – 1 ст. л.
- перец кайенский – щепотка
- креветки свежие очищенные – 100 г
- сахар – 0,5 ч. л.
- риса длиннозерный – 150 г
- масло растительное рафинированное – 0,5 ст. л.
- Для соуса
- перец белый молотый – щепотка
- майонез – 2 ст. л.
- сок лимонный – 1 ч. л.
- чеснок крупный – 0,5 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться.
Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить.
Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту