Куриные тефтели в чечевичном соусе
Ингредиенты
- Тесто фило - 250 гр.
- Шпинат - 300 гр.
- Щавель - 100 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст. л.
- Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст. л.
- Соль
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Перец ч.м.
- Яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для гречневых котлет с жареным луком и сыром. Лук и морковь очистите, помойте.
Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне мин. 15-17 - до полной готовности (вода должна полностью выкипеть).
Параллельно с гречкой обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. примерно 5 мин. будет вполне достаточно. Овощи и гречку остудите.
Переложите в глубокую миску вареную крупу, обжаренные овощи и натертый твердый сыр хорошего качества. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можно всыпать любимую приправу. По одному вбивайте яйца, перемешивайте аккуратно массу.
На этом этапе будет понятно, нужно ли подсыпать муку. Часто это зависит от качества гречки: если это не сечка, то крупа после варки, скорее всего, остается рассыпчатой, и тогда без муки не обойтись, ее может понадобиться 3 или 4 столовые ложки.
Когда масса будет достаточно клейкой, мокрыми руками сформируйте котлеты, обжарьте их на тихом огне по пару мин. с обеих сторон. Также можно котлеты запечь в духовке.
Обязательно выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Гречневые котлеты с жареным луком и сыром готовы. Подавайте с любимым соусом или со сметаной.
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023