Куриные сердечки с гречкой в духовке
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350-400 гр.
- Вода - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Творог - 500 гр.
- Сыр (сулугуни или брынза) - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке - перед вами.
В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.
Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш мин. на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.
Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.
Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.
На рис выложите обжаренные котлеты.
В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.
Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 мин..
Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.
Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале - с салатом из свежих овощей и зелени.
Пищевая ценность
- 123 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023