Топ-100 Рулет из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из индейки в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 стакан
  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) - 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления дагестанских ботишей с творогом (ботишал, аварские чуду) возьмём по списку.

2

Очень важный момент - творог для ботишей должен быть только сухим. Перетираем творог через сито и пока отставим. Картофель очистим от кожуры и поставим отвариваться до готовности в подсоленной воде.

3

А пока отваривается картофель для начинки, приготовим тесто. Муку просеем в миску, нальем воду комнатной температуры, добавим соль и начнем замешивать тесто.

4

Добавим растительное масло и продолжаем замес до однородного эластичного состояния.

5

Готовое тесто обернем пленкой и отложим.

6

С отваренного картофеля сольем воду и растолчем картошку толкушкой в пюре.

7

В творог всыплем соду, тщательно разотрем творог с содой рукой, потом добавим горячий картофель и перемешаем до объединения.

8

Натрем на терке сыр и также добавим в творожную массу, все снова смешаем. Если сыр пресноватый, то можно добавить немного соли.

9

Из получившейся творожной массы слепим 7 больших шариков примерно по 74 грамма.

10

Тесто также нарежем на 7 кусочков. Потом немного раскатаем каждый кусочек теста, уложим на него творожный шарик и, приподнимая края теста, залепим шарик тестом.

11

Разогреем хорошо широкую сковороду с низкими бортиками, можно даже использовать блинную сковороду, чтобы удобнее было переворачивать наши ботишал. Каждый слепленный шарик с творожной начинкой аккуратно раскатаем в лепешку толщиной примерно 5 мм и перенесем ее на горячую сковороду.

12

Через 1,5 мин. аккуратно перевернем на другую сторону и обжарим со второй стороны, проткнув лепешку ножом, а точнее верхний слой, чтобы выходил горячий пар.

13

Так поступим со всеми заготовками, которые после обжарки сложим друг на друга и смажем предварительно растопленным маслом.

14

Нарезаем стопку ботишал с творогом крест-накрест, и можно их подавать с пылу с жару.

15

Такие аварские чуду (ботиши) с творогом можно есть вместо хлеба, попробуйте и приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 85 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться