Топ-100 Слоёный салат «Бычок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёный салат «Бычок»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоёный салат «Бычок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 380 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Панировочные сухари - 5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 30 мл
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с приготовления коржей. Из данного количества ингредиентов получается 9 коржей диаметром 20 см.

2

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.

3

В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2 мин. Масса немного посветлеет, появятся пузырьки.

4

Добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло (не горячее!). Работаем миксером ещё 2 мин.

5

Просеиваем к жидкой части мучную смесь.

6

Снова работаем миксером на низких оборотах до соединения компонентов. Оставляем тесто мин. на 20 в стороне. Тем временем готовим форму и разогреваем духовку до 180 градусов.

7

Для выпечки коржей я использую силиконовую форму диаметром 24 см. Но тесто распределяю по кругу поменьше - 20 см. На каждый корж берём 2 столовые ложки теста и размазываем его по заданному кругу.

8

Выпекаем 7 мин. при 180 градусах. Главное, приспособиться к своей духовке и не пересушивать коржи. Если за указанное время корж не зарумянился - лучше вынимайте, пускай будет бледным, зато более нежным.

9

Лопаткой снимаем корж с формы и загружаем следующую партию теста. Коржи остужаем по одному на столе, только после этого их можно сложить стопкой, иначе - слипнутся.

10

После выпечки всех коржей займемся кремом и начинкой для «Молочной девочки». Возьмём следующие компоненты.

11

Охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой мин. 10-15, в зависимости от качества сливок.

12

Масса должна увеличиться в объёме и образовать устойчивые пики.

13

Добавляем к сливкам творог. Взбиваем вновь до однородности.

14

Получаем вот такой густой и хорошо держащий форму крем.

15

Чуть больше половины персиков нарезаем мелкими кубиками. Остальные оставляем для украшения.

16

Приступаем к формовке торта. Дно блюда промазываем ложкой крема, устанавливаем сверху первый корж. Промазываем его 2 столовыми ложками крема. И кладём следующую лепёшку. Формируем таким образом весь торт. Персики я кладу не в каждый слой, а избирательно: после 3, 5, 7 коржей.

17

Верхний корж также промазываю кремом и оставляю торт в голом виде пропитаться на 2 часика при комнатной температуре. Крема остаётся достаточно - его убираю в холодильник.

18

Спустя время оставшимся охлаждённым кремом обмазываю бока торта, верхушку венчаю тонкими ломтиками отложенных персиков. Готовый торт убираю в холод на ночь. После чего подаю к столу.

19

Торт «Молочная девочка» с персиками готов! Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться