Слоёный салат «Бычок»
Ингредиенты
- Куриное филе - 380 гр.
- Соль, чёрный молотый перец
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 30 мл
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления коржей. Из данного количества ингредиентов получается 9 коржей диаметром 20 см.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.
В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2 мин. Масса немного посветлеет, появятся пузырьки.
Добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло (не горячее!). Работаем миксером ещё 2 мин.
Просеиваем к жидкой части мучную смесь.
Снова работаем миксером на низких оборотах до соединения компонентов. Оставляем тесто мин. на 20 в стороне. Тем временем готовим форму и разогреваем духовку до 180 градусов.
Для выпечки коржей я использую силиконовую форму диаметром 24 см. Но тесто распределяю по кругу поменьше - 20 см. На каждый корж берём 2 столовые ложки теста и размазываем его по заданному кругу.
Выпекаем 7 мин. при 180 градусах. Главное, приспособиться к своей духовке и не пересушивать коржи. Если за указанное время корж не зарумянился - лучше вынимайте, пускай будет бледным, зато более нежным.
Лопаткой снимаем корж с формы и загружаем следующую партию теста. Коржи остужаем по одному на столе, только после этого их можно сложить стопкой, иначе - слипнутся.
После выпечки всех коржей займемся кремом и начинкой для «Молочной девочки». Возьмём следующие компоненты.
Охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой мин. 10-15, в зависимости от качества сливок.
Масса должна увеличиться в объёме и образовать устойчивые пики.
Добавляем к сливкам творог. Взбиваем вновь до однородности.
Получаем вот такой густой и хорошо держащий форму крем.
Чуть больше половины персиков нарезаем мелкими кубиками. Остальные оставляем для украшения.
Приступаем к формовке торта. Дно блюда промазываем ложкой крема, устанавливаем сверху первый корж. Промазываем его 2 столовыми ложками крема. И кладём следующую лепёшку. Формируем таким образом весь торт. Персики я кладу не в каждый слой, а избирательно: после 3, 5, 7 коржей.
Верхний корж также промазываю кремом и оставляю торт в голом виде пропитаться на 2 часика при комнатной температуре. Крема остаётся достаточно - его убираю в холодильник.
Спустя время оставшимся охлаждённым кремом обмазываю бока торта, верхушку венчаю тонкими ломтиками отложенных персиков. Готовый торт убираю в холод на ночь. После чего подаю к столу.
Торт «Молочная девочка» с персиками готов! Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 167 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023