Топ-100 Печень кролика с цветной капустой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень кролика с цветной капустой на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печень кролика с цветной капустой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 30% (и выше) - 100 мл
  • Шоколад темный — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Загуститель для сметаны — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков внутренний объём для начинки, сложно точно определить количество нужных для неё ингредиентов.

2

Итак, тыкву тщательно моем, подрезаем донышко, чтобы устойчиво стояла, и отрезаем шляпку. Очищаем тыкву от внутренностей: волокон и семечек. Заготовка для фарширования готова.

3

Приступаем к начинке. На килограммовую тыкву с небольшим внутренним объёмом я взяла полстакана сухого риса. Крупу промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1 и отвариваем до впитывания жидкости и получения полуготовой каши.

4

Сухофрукты заливаем холодной водой на полчаса. После чего просушиваем на полотенце.

5

Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

6

Добавляем к рису щепотку соли, сухофрукты, грецкие орехи (я использовала мелкие, при необходимости разломайте прямо руками или измельчите ножом), мёд (если густой, то немного растопите) и пряности по вкусу (я использую смесь: корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь).

7

Всё тщательно перемешиваем до однородности.

8

Снизу тыкву оборачиваем фольгой и фаршируем подготовленной кашей. Сверху кладём добрый кусок сливочного масла.

9

Ставим на противень, закрываем тыквенной крышечкой и оборачиваем сверху также фольгой. Печём при 220 градусах 2 часа. Проверяем готовность тыквы ножом. Если легко протыкается, а мякоть отходит от кожуры - готова!

10

Чтобы получить запеченную корочку снаружи, я сняла верхнюю фольгу через полтора часа. Всего на запекание фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами у меня ушло 2 часа.

11

Готовую тыкву освобождаем от фольги и подаём к столу в горячем виде.

12

Если не осилите тыкву в одиночку, разрежьте на несколько кусочков - так и подают блюдо к столу. Кашу накладывайте ложкой. По вкусу её можно дополнительно сдобрить сливочным маслом и мёдом.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться