Булгур с курицей и фасолью
Ингредиенты
- Сердце индейки - 250 гр.
- Чечевица - 1 стакан
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Соль и перец
- Масло постное - 2 ст. л.
- Петрушка - несколько веточек
- Приправа для птицы - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые для салата продукты. Тщательно промойте ветки крапивы (оберегайте руки от ожогов), заранее отварите молодой картофель (можно заменить старой картошкой) и яйца вкрутую.
Жесткие, волокнистые стебли переросшей крапивы лучше не используйте — сорвите листья.
Залейте растение крутым кипятком, оставьте для пропаривания на 5 или чуть более мин.. Пробуйте.
Слейте воду, удалите всю лишнюю влагу.
Измельчите ошпаренную и утратившую резкость крапиву, порубите кубиками вареный картофель и яйца, добавьте сочный зеленый лук, зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Заправьте салат с крапивой густой сметаной.
Подавайте вкусный салат с крапивой, яйцом и картофелем сразу, самостоятельно или в роли гарнира к горячему.
Пищевая ценность
- 217 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023