Топ-100 Булгур с курицей и фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с курицей и фасолью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булгур с курицей и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Сердце индейки - 250 гр.
  • Чечевица - 1 стакан
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Масло постное - 2 ст. л.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Приправа для птицы - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые для салата продукты. Тщательно промойте ветки крапивы (оберегайте руки от ожогов), заранее отварите молодой картофель (можно заменить старой картошкой) и яйца вкрутую.

2

Жесткие, волокнистые стебли переросшей крапивы лучше не используйте — сорвите листья.

3

Залейте растение крутым кипятком, оставьте для пропаривания на 5 или чуть более мин.. Пробуйте.

4

Слейте воду, удалите всю лишнюю влагу.

5

Измельчите ошпаренную и утратившую резкость крапиву, порубите кубиками вареный картофель и яйца, добавьте сочный зеленый лук, зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

6

Заправьте салат с крапивой густой сметаной.

7

Подавайте вкусный салат с крапивой, яйцом и картофелем сразу, самостоятельно или в роли гарнира к горячему.

Пищевая ценность

  • 217 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться