Смаженка с фаршем
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Мука - 350 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Начинка потребуется:
- Фарш куриный - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль
- Кетчуп - 70 гр.
- Заливка потребуется:
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Смесь перцев молотых
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте маслята.
Перед тем как варить маслята, тщательно промойте их в воде, соскоблите грязь с ножек и коричневую оболочку со шляпок больших грибов. Мелкие грибы можно просто промыть в воде несколько раз, не счищая шляпки. С крупных экземпляров также удалите губчатый слой, находящийся под шляпкой - он часто впитывает в себя всю грязь. Срежьте подпорченные места, если они есть на грибах. Высыпьте промытые маслята в кастрюлю или казан.
Залейте горячей водой, всыпьте лимонную кислоту, чтобы грибы не потемнели при варке, и отварите маслята примерно 5 мин. с момента закипания жидкости в емкости. За это время жидкость станет мутной - грибы отдадут ей грязь, муть.
Откиньте маслята на дуршлаг, жидкость слейте, а саму емкость промойте. Промойте и маслята в теплой воде.
Затем опять переместите их в кастрюлю, всыпьте соль, горошины душистого перца и лавровые листья. Варите маслята еще 10 мин. с момента закипания жидкости в емкости, но на умеренном нагреве.
Вареные маслята извлеките с помощью шумовки, стряхивая лишнюю жидкость. Выложите их на тарелку - они полностью готовы к подаче. По желанию можете их обжарить, добавить в начинку, создать из них паштет или просто заморозить для будущих блюд.
Пищевая ценность
- 222 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023