Лимонная заправка для салата
Ингредиенты
- Печень куриная – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Паприка молотая – щепотка
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня ...
Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.
Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.
Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2 мин., а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару мин.. Посолите.
Добавьте сметану и перемешайте.
Разложите начинку по тарталеткам.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах примерно пяти мин..
Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023