Топ-100 Запеканка из цукини с нутовой мукой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из цукини с нутовой мукой и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из цукини с нутовой мукой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами.

2

Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук на небольшом огне 2 мин. - до полупрозрачности.

3

Подготовьте печень – срежьте жир, удалите возможные сгустки крови. Печень ополосните, просушите, каждую разрежьте на 2 половины. Пассерованный лук сдвиньте в бок сковороды, на пустую поверхность влейте еще 1 ст.л. масла, хорошо разогрейте, после уложите печень.

4

Жарьте печень на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем перемешайте ее с луком, только после этого посолите.

5

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками, закиньте в сковороду к печени. Огонь уменьшите, грибы посолите, сковороду прикройте крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок.

6

Кабачок нарежьте плоскими половинками или четвертинками, добавьте к основному составу. С молодого плода кожицу счищать не нужно, она поможет кусочкам сохранить целостность.

7

Томите компоненты на небольшом огне под крышкой следующие 7 мин.. Приправьте паприкой, молотым черным перцем и солью по вкусу. Вкуснее будет, если кабачки останутся немного твердыми и сочными, поэтому не следует тушить их слишком долго.

8

После остывания подайте куриную печень с грибами и кабачками на стол.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться