Запеканка из цукини с нутовой мукой и сыром
Ингредиенты
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами.
Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук на небольшом огне 2 мин. - до полупрозрачности.
Подготовьте печень – срежьте жир, удалите возможные сгустки крови. Печень ополосните, просушите, каждую разрежьте на 2 половины. Пассерованный лук сдвиньте в бок сковороды, на пустую поверхность влейте еще 1 ст.л. масла, хорошо разогрейте, после уложите печень.
Жарьте печень на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем перемешайте ее с луком, только после этого посолите.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками, закиньте в сковороду к печени. Огонь уменьшите, грибы посолите, сковороду прикройте крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок.
Кабачок нарежьте плоскими половинками или четвертинками, добавьте к основному составу. С молодого плода кожицу счищать не нужно, она поможет кусочкам сохранить целостность.
Томите компоненты на небольшом огне под крышкой следующие 7 мин.. Приправьте паприкой, молотым черным перцем и солью по вкусу. Вкуснее будет, если кабачки останутся немного твердыми и сочными, поэтому не следует тушить их слишком долго.
После остывания подайте куриную печень с грибами и кабачками на стол.
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023