Топ-100 Овсяные булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные булочки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная - 350 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахарный песок - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.

2

Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.

3

Выкладываем на сухую сковороду и тушим 15 мин. на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов.

4

Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин..

5

А лук измельчаем ножом.

6

К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.

7

Обжариваем 5 мин. на небольшом огне.

8

Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.

9

Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2 мин.ки обжариваем.

10

Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.

11

Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару мин..

12

Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 7 мин..

13

Брюссельская капуста с грибами готова! Подаём к столу с дополнительной порцией свежей зелени.

Пищевая ценность

  • 274 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться