Овсяные булочки
Ингредиенты
- Мука кукурузная - 350 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахарный песок - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Выкладываем на сухую сковороду и тушим 15 мин. на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов.
Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин..
А лук измельчаем ножом.
К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.
Обжариваем 5 мин. на небольшом огне.
Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.
Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2 мин.ки обжариваем.
Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.
Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару мин..
Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 7 мин..
Брюссельская капуста с грибами готова! Подаём к столу с дополнительной порцией свежей зелени.
Пищевая ценность
- 274 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023