Отбивные из свинины с луком
Ингредиенты
- Мякоть свинины - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3 ст.л
- Кунжут - 1 ст.л
- Горчица - 1 ст.л
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Отбивные - это прекрасное блюдо как в будни, так и в праздничные дни. Готовятся быстро и не сложно, получается сытно и вкусно. Хочу предложить Вам один из вариантов приготовления отбивных из свинины. Дополнительным ингредиентом этого блюда будет обжаренный лук, который придает блюду аромат и сочность.
Подготовим необходимые продукты.
Мясо промыть, просушить бумажными салфетками, немного отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать мясо горчицей, оставить на 30 мин.. Горчица смягчает мясо и придает пикантный вкус.
Затем взбить вилкой яйцо, окунуть в него мясо со всех сторон.
Обвалять мясо в смеси муки и кунжута.
Обжарить отбивные на растительном масле до готовности.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Затем выложить на лук отбивные, накрыть сковороду крышкой, потушить отбивные с луком в течение 8-10 мин.. Подавать сразу. Отбивные из свинины с луком получаются очень сочными.
Пищевая ценность
- 340 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023