Топ-100 Каша «Сливуха»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша «Сливуха»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Каша «Сливуха»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Горчица в зёрнах - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.

2

Для дрожжевого теста раскрошить в большой миске свежие прессованные дрожжи, добавить сахар и молоко, размешать и оставить до набухания дрожжей. На это уйдет примерно 10 мин.. Затем добавить все остальное. Сначала соль, растительное масло, затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

3

Пирожки из этого теста можно печь сразу, а можно оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме. Смотрите сами, как вам удобнее.

4

Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

5

Яйца измельчить с помощью вилки.

6

К измельченным яйцам добавить рис.

7

Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.

8

Тесто разделить на небольшие кусочки.

9

Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.

10

Аккуратно сверху защипывать.

11

Смазать каждый пирожок смесью желтка с водой. На 1 желток берется 1 ст.л. холодной воды.

12

Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.

13

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 гр. духовку примерно на 25 мин., пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.

14

Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 мин. и затем подавать на стол.

Пищевая ценность

  • 53 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться