Постная кукурузная каша в микроволновке
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг. (6-7 шт.)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г (2 ст. л.)
- Соль – щепотка
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г (1 ст. л.)
- Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
- Мука овсяная – 25 г (1 ст. л.)
- Мука пшеничная – 50 г (2 ст. л.)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для лимонных панкейков - перед вами.
В глубокой миске соединим тёплое молоко, сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика доведём всё до однородного состояния.
Добавим в молочную массу лимонный сок (1 ст.л.) и цедру половины лимона. Если у вас нету специального ножа для снятия цедры, это можно сделать обыкновенной тёркой. Главное, не задеть белую мякоть, которая горчит. Количество добавляемой цедры можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите получить вкус и аромат.
Просеем через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и введём в жидкую основу.
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.
В центр сухой, хорошо разогретой сковороды наливаем порцию теста (примерно 3 ст.л.) и жарим на умеренном огне до появления дырочек на поверхности лепёшки.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны ещё несколько секунд - до румяного цвета.
Таким образом пожарим все лимонные панкейки и сложим красивой башенкой на тарелку для подачи. Данную выпечку великолепно дополняет мёд. Он компенсирует характерную лимонную кислинку и делает панкейки ещё более вкусными.
Пищевая ценность
- 110 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023