Топ-100 Постная кукурузная каша в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная кукурузная каша в микроволновке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постная кукурузная каша в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг. (6-7 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г (1 ст. л.)
  • Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
  • Мука овсяная – 25 г (1 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 50 г (2 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для лимонных панкейков - перед вами.

2

В глубокой миске соединим тёплое молоко, сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика доведём всё до однородного состояния.

3

Добавим в молочную массу лимонный сок (1 ст.л.) и цедру половины лимона. Если у вас нету специального ножа для снятия цедры, это можно сделать обыкновенной тёркой. Главное, не задеть белую мякоть, которая горчит. Количество добавляемой цедры можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите получить вкус и аромат.

4

Просеем через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и введём в жидкую основу.

5

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

6

В центр сухой, хорошо разогретой сковороды наливаем порцию теста (примерно 3 ст.л.) и жарим на умеренном огне до появления дырочек на поверхности лепёшки.

7

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны ещё несколько секунд - до румяного цвета.

8

Таким образом пожарим все лимонные панкейки и сложим красивой башенкой на тарелку для подачи. Данную выпечку великолепно дополняет мёд. Он компенсирует характерную лимонную кислинку и делает панкейки ещё более вкусными.

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться