Топ-100 Котлеты из куриного фарша с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриного фарша с картофелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из куриного фарша с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Стейк лосося - 1 шт. (200 г)
  • Яйцо куриное крутое - 1 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 450 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для оладий на простокваше с яблоками.

2

Простоквашу немного нагрейте в микроволновой печи - до теплого состояния. Всыпьте в простоквашу соду, перемешайте, отставьте на несколько мин. в сторону, чтобы сода вошла в реакцию с простоквашей, смесь станет пышной.

3

В отдельной миске расколотите яйцо с сахаром до однородности.

4

Яичную смесь перелейте в миску с простоквашей, перемешайте.

5

Муку просейте, небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая ложкой. Если после добавления всей муки тесто будет содержать комочки, по нему можно пройтись блендером, добиваясь однородности.

6

Яблоки очистите от корки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке (по желанию).

7

Нарезку яблок закиньте в тесто, перемешайте.

8

Сразу же приступайте к жарке оладий, пока яблоки не успели пустить в тесто сок, делая его жидким. Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло. Масла не должно быть мало, иначе оладьи будут плохо подниматься. С помощью столовой ложки уложите в масло небольшие порции теста.

9

Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Когда перевернете их на другую сторону, оладьи хорошо поднимутся и увеличатся.

10

Таким образом пожарьте все экземпляры. После жарки промокните их салфеткой, удаляя верхний маслянистый слой.

11

Оладьи на простокваше с яблоками готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.

Пищевая ценность

  • 284 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться