Топ-100 Яблочный пирог «Ириска»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Ириска»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочный пирог «Ириска»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для плескавицы потребуется:
  • Фарш из свинины - 300 гр.
  • Фарш из говядины - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сыр - 100 гр.
  • Газированная вода - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик - 1 щепотка
  • Паприка сушеная - по вкусу
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для соуса потребуется:
  • Фета или брынза - 200 гр.
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Аджика сухая - по вкусу
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком.

2

Предлагаю приготовить - замесить тесто из муки, молока (или смеси молока и воды), со сливочным маслом, сахаром и солью без добавления яиц.

3

Из этого объема теста получится шесть лепешек размером примерно 18 см в диаметре, т.е. разделите тесто на пять частей, каждую раскатайте, подровняйте в круг и из обрезков сделайте ещё одну лепешку.

4

Обжарьте тонкие лепешки на сковороде на растительном масле с двух сторон.

5

Пока лепешка горячая уложите на одну её половину начинку и сложите пополам. Смажьте сливочным маслом.

6

Лепешки - кыстыбый с картофелем готовы.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться