Яблочный пирог «Ириска»
Ингредиенты
- Для плескавицы потребуется:
- Фарш из свинины - 300 гр.
- Фарш из говядины - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр - 100 гр.
- Газированная вода - 100 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик - 1 щепотка
- Паприка сушеная - по вкусу
- Соль и перец по вкусу.
- Для соуса потребуется:
- Фета или брынза - 200 гр.
- Перец болгарский красный - 1 штука
- Аджика сухая - по вкусу
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком.
Предлагаю приготовить - замесить тесто из муки, молока (или смеси молока и воды), со сливочным маслом, сахаром и солью без добавления яиц.
Из этого объема теста получится шесть лепешек размером примерно 18 см в диаметре, т.е. разделите тесто на пять частей, каждую раскатайте, подровняйте в круг и из обрезков сделайте ещё одну лепешку.
Обжарьте тонкие лепешки на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Пока лепешка горячая уложите на одну её половину начинку и сложите пополам. Смажьте сливочным маслом.
Лепешки - кыстыбый с картофелем готовы.
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023