Топ-100 Зеленые щи из крапивы с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые щи из крапивы с фрикадельками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зеленые щи из крапивы с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл (+1 ст. л. для смазывания булочек)
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
  • Мука пшеничная - 450-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке - перед вами.

2

По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.

3

Посолите, поперчите, приправьте специями.

4

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Затем этим чесноком хорошенько натрите части курицы со всех сторон. Накройте куриные окорочка пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось.

5

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша, выложите на него куски курицы, и оберните окорочка лавашем.

6

Уложите сверток в жаропрочную форму, прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 60-70 мин..

7

Вкусная, ароматная курица, запеченная в лаваше в духовке, готова.

8

Если любите хрустящий лаваш, оставьте так, а если хотите, чтобы он стал помягче, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и оставьте мин. на 15-20.

Пищевая ценность

  • 76 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться