Зеленые щи из крапивы с фрикадельками
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл (+1 ст. л. для смазывания булочек)
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
- Мука пшеничная - 450-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке - перед вами.
По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.
Посолите, поперчите, приправьте специями.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Затем этим чесноком хорошенько натрите части курицы со всех сторон. Накройте куриные окорочка пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось.
Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша, выложите на него куски курицы, и оберните окорочка лавашем.
Уложите сверток в жаропрочную форму, прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 60-70 мин..
Вкусная, ароматная курица, запеченная в лаваше в духовке, готова.
Если любите хрустящий лаваш, оставьте так, а если хотите, чтобы он стал помягче, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и оставьте мин. на 15-20.
Пищевая ценность
- 76 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023