Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом
Ингредиенты
- 500 гр. очищенной тыквы
- 150 гр. филе куриной грудки
- 1 репчатая луковица
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 400-500 мл. куриного бульона
- 50 гр. сыра с голубой плесенью
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриную грудку отвариваем в течение 30 мин.. Тыкву нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушим в сотейнике 15-20 мин.. В процессе лишь слегка солим и перчим.
2
Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густого супа-пюре.
3
Разливаем суп по суповым чашам, раскладываем в каждую порцию по 25-30 г сыра с голубой плесенью. Можно подать с хрустящим багетом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту