Топ-100 Панкейки на кефире с кунжутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки на кефире с кунжутом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Панкейки на кефире с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 лист
  • Куриный фарш - 100 гр.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Сыр - 30 гр.
  • Лук красный - 30 гр.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая - 0,5 ч. л.
  • Травы сухие - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Меренговый рулет с миндалём является интересной разновидностью популярных нынче рулетов Павлова. Однако красота у него - не в разрезе, а на поверхности - в чешуйках из лепестков миндаля, которые формируют полоску на «спинке» рулета.

2

Необязательный ингредиент, который однако очень желателен - ложечка знаменитого итальянского ликёра амаретто. Амаретто позволяет сделать вкус миндального рулета... гм... значительно более миндальным, чем если бы он был без этой отдушки. Конечно же, это уместно, только если данный десерт будут есть взрослые, а не дети, потому что амаретто добавляется не перед выпеканием, а после, так что алкоголь испариться не сможет.

3

Взбить белки до прозрачной пены.

4

Не прекращая взбивания, всыпать сахар. Взбивать белковый крем до получения очень-очень плотной массы.

5

Просеять в белковый крем крахмал. Вмешать его лопаткой.

6

Добавить в белковый крем миндальную муку. Вмешивать лопаткой.

7

Разогреть духовку до 150°С.

8

Распределить получившуюся смесь по стандартному противню поверх кондитерской бумаги слоем толщиной примерно 1 см.

9

Мысленно разделить получившуюся заготовку на пять поперечных полос. Вторую или четвёртую (то есть не самую крайнюю, а за одну до края) присыпать миндальными лепестками.

10

Выпекать заготовку в предварительно прогретой до 150°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 25-30 мин. (до достижения кремового цвета).

11

Извлечь противень из духовки, дать остыть примерно 15 мин.. После этого осторожно дать заготовке вместе с кондитерской бумагой соскользнуть на стол и остудить полностью. Ориентируйтесь на 45 мин.. После остывания нужно положить поверх коржа второй лист кондитерской бумаги, перевернуть его вниз поверхностью с лепестками миндаля и оторвать первую бумагу. На этом этапе можно сбрызнуть заготовку амаретто.

12

Когда основа меренгового рулета остынет, можно начинать взбивать сливки. Требуется получить консистенцию густого крема.

13

Крем нужно равномерно распределить по поверхности коржа, оставив 2 столовых ложки.

14

Рулет начинают заворачивать с края, удалённого от полосы с миндалём. Так она в конце окажется снаружи и наверху.

15

Оставленные на позапрошлом шаге две столовые ложки крема позволят покрыть кремом торцы меренгового рулета с миндалём.

16

Перед сервировкой этот десерт следует как минимум 2 часа выдержать в холодильнике. Больше - лучше.

17

К этому десерту хорошо подходят чай и кофе.

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться