Картофельная бабка с грибами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 180 гр.
- Мука кукурузная - 100 гр.
- Какао - 30 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Начинка потребуется:
- Творог - 600 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Цедра одного лимона
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп можно приготовить и на воде, но в таком случае он получится совсем диетическим.
Очистите и помойте необходимые овощи. Замороженную стручковую фасоль размораживать не нужно.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите бульон или воду, добавьте картофель и варите на тихом огне.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь порубите соломкой.
На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться лук, морковь и стручковую фасоль. Если кусочки фасоли слишком длинные, их можно разрезать на несколько частей. Обжаривайте овощи на слабом огне, помешивая, мин. 5, после отправьте их в кастрюлю с бульоном и картофелем.
В кипящий бульон сразу после зажарки положите японскую лапшу. Перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой. Если бульон несоленый, то подсолите суп на этом этапе и добавьте специи.
Спустя 6-7 мин. можно выключить огонь и дать супу настояться под крышкой мин. 15.
После этого суп со стручковой фасолью и японской лапшой можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию по желанию можно украсить свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 96 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023