Салат с крабовыми палочками, свежим ананасом, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- Куриное филе - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль и перец
- Орех грецкий - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло постное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте селедку и компоненты для маринада.
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 мин. после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.
Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.
Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.
Затем сельдь покройте полукольцами лука.
Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.
Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.
Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.
Селедка, маринованная с луком и лимоном, хранится в холодильнике 7 дней в стеклянной таре.
Пищевая ценность
- 94 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023