Топ-100 Салат с крабовыми палочками, свежим ананасом, яйцами и огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с крабовыми палочками, свежим ананасом, яйцами и огурцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с крабовыми палочками, свежим ананасом, яйцами и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Орех грецкий - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло постное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте селедку и компоненты для маринада.

2

В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 мин. после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.

3

С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.

4

Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.

5

Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.

6

Затем сельдь покройте полукольцами лука.

7

Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.

8

Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.

9

Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.

10

Селедка, маринованная с луком и лимоном, хранится в холодильнике 7 дней в стеклянной таре.

Пищевая ценность

  • 94 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться