Кофе Дальгона (Dalgona coffee)
Ингредиенты
- Вермишель - 200 гр.
- Вода - 350 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Соль - 3 щепотки
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Вода для соуса - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Пересыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, залейте теплой водой, посолите и отварите в течение 15 мин.. Затем выключите нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рис пропарился и впитал лишнюю жидкость.
Крапиву аккуратно выложите в миску и залейте кипятком, ошпаривая ее. Лучше всего дать зелени побыть в кипятке примерно 2 мин., чтобы она не обжигала ваши руки. Затем кипяток слейте.
Срежьте с пучка крапивы стебли и измельчите зелень. Добавьте в емкость к рису и аккуратно перемешайте.
Тем, кто предпочитает правильное питание, можно подать гарнир в таком виде. Я же предпочла добавить в него немного сочности - с помощью обжаренного репчатого лука.
Для этого очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 2 мин., до румяности.
Добавьте обжаренную луковую нарезку в емкость и перемешайте. По желанию можно всыпать немного приправы или молотых пряностей.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить мясными или колбасными изделиями, разносолами.
Пищевая ценность
- 110 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023