Топ-100 Пирог «Сладкая крошка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Сладкая крошка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Сладкая крошка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 1 шт.
  • Для соуса потребуется:
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • лимонный сок - от 0,5 лимона
  • сахар - 2 ч. л.
  • вода -0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко и быстро, блюдо получается очень вкусным и сытным. Есть лучше всего горячими и сразу же после приготовления!

2

1. Для приготовления понадобятся кальмары (предварительно размороженные), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.

3

2. Кальмары промыть под проточной водой, залить кипятком на 2 мин.

4

3. Очистить от пленки, хитинового стержня. Промыть холодной водой.

5

4. Нарезать мясо кальмара. Вид нарезки не принципиален, но главное не мельчить.

6

5. Лук нарезать тонкими четвертинками, чеснок натереть на мелкой терке.

7

6. Разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перемешать.

8

7. Добавить кальмары. Перемешать с луком, посолить, поперчить. В течение мин. обжарить на максимальном огне. Затем выключить огонь, закрыть крышкой, дать протомиться мин. 5.

9

8. Подавать кальмары обжаренные с луком обязательно в горячем виде. Разогревать повторно не рекомендуется, т.к они становятся жесткими.

Пищевая ценность

  • 335 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться