Пирог «Сладкая крошка»
Ингредиенты
- сельдь соленая - 1 шт.
- Для соуса потребуется:
- лук репчатый - 0,5 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- лимонный сок - от 0,5 лимона
- сахар - 2 ч. л.
- вода -0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко и быстро, блюдо получается очень вкусным и сытным. Есть лучше всего горячими и сразу же после приготовления!
1. Для приготовления понадобятся кальмары (предварительно размороженные), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.
2. Кальмары промыть под проточной водой, залить кипятком на 2 мин.
3. Очистить от пленки, хитинового стержня. Промыть холодной водой.
4. Нарезать мясо кальмара. Вид нарезки не принципиален, но главное не мельчить.
5. Лук нарезать тонкими четвертинками, чеснок натереть на мелкой терке.
6. Разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перемешать.
7. Добавить кальмары. Перемешать с луком, посолить, поперчить. В течение мин. обжарить на максимальном огне. Затем выключить огонь, закрыть крышкой, дать протомиться мин. 5.
8. Подавать кальмары обжаренные с луком обязательно в горячем виде. Разогревать повторно не рекомендуется, т.к они становятся жесткими.
Пищевая ценность
- 335 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023