Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)
Ингредиенты
- Свинина - 350 гр.
- Кабачки молодые - 1 шт.
- Картофель молодой - 6 шт. (средний)
- Соль - 0,25 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте в воде. Если есть небольшие загрязнения - вырежьте и их. Обсушите редис бумажным полотенцем и разрежьте каждый овощ на четыре части, высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Добавьте туда же соль, смесь прованских трав и растительное масло. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока или другой пряности. Аккуратно все перемешайте.
Выложите нарезанный редис в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку на 15 мин..
Спустя указанное время извлеките форму из духового шкафа - кусочки редиса уменьшатся в размерах, вберут в себя аромат специй и слегка подрумянятся.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Выложите запеченный редис на тарелку и присыпьте измельченным зеленым луком. По желанию можно добавочно использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Подайте блюдо к столу горячим.
Пищевая ценность
- 142 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023