Топ-100 Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня): пошаговый рецепт

12.12.2023

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 350 гр.
  • Кабачки молодые - 1 шт.
  • Картофель молодой - 6 шт. (средний)
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!

2

Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.

3

С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте в воде. Если есть небольшие загрязнения - вырежьте и их. Обсушите редис бумажным полотенцем и разрежьте каждый овощ на четыре части, высыпьте нарезку в глубокую емкость.

4

Добавьте туда же соль, смесь прованских трав и растительное масло. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока или другой пряности. Аккуратно все перемешайте.

5

Выложите нарезанный редис в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку на 15 мин..

6

Спустя указанное время извлеките форму из духового шкафа - кусочки редиса уменьшатся в размерах, вберут в себя аромат специй и слегка подрумянятся.

7

Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Выложите запеченный редис на тарелку и присыпьте измельченным зеленым луком. По желанию можно добавочно использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Подайте блюдо к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 142 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться