Топ-100 Люля-кебаб из свинины на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из свинины на мангале: пошаговый рецепт

12.12.2023

Люля-кебаб из свинины на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Молоко - 110 мл
  • Изюм - 60 гр.
  • Вишня вяленая - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Затем растворите в нём сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 мин. для активизации дрожжей.

3

В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль.

4

После чего небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите просеянную пшеничную муку.

5

Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от качества и марки производителя.

6

Из готового теста сформируйте круглую заготовку и выложите в чашу, застеленную пергаментом.

7

Закройте крышку мультиварки и дайте тесту подойти в течение 1 часа. За это время оно значительно вырастет и увеличится в объеме.

8

После чего выберите режим "Выпечка" на 1 час и нажмите кнопку "Старт". По звуковому сигналу откройте крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, переверните буханку дном вверх. Снова выберите такой же режим и время, нажмите пусковую кнопку "Старт" и выпекайте дрожжевой хлеб на молоке в мультиварке до готовности.

9

Испечённый хлеб переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

10

Вот и всё, очень вкусный, высокий, пористый хлеб готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве дополнения к первым блюдам.

Пищевая ценность

  • 323 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться